Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа сняли с повестки законопроет о стратегических инвесторах, но заслушают доклад о Генплане

49
Поделиться:

В эти минуты в Законодательном собрании проходит заседание городского парламента. Уже одобрили повестку дня. Она по традиции насыщенная. Подробности узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльбы.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент:

«Буквально несколько минут назад депутаты утвердили повестку заседания. Она претерпела ряд изменений. Снят законопроект о стратегических инвесторах. Это проект, которого давно ждут, он касается снижения планки с трех до двух с половиной миллиардов рублей для признания проекта стратегически важным для города. Это дает инвестору ряд льгот. 

Снятие с повестки связано с тем, что депутаты посчитали недостаточно проработанными поправки к этому закону. И теперь его рассмотрят, скорее всего, через месяц. 

Также планируется принять законопроект об административных правонарушениях, где речь пойдет о благоустройстве и земляных работах. Составлен четкий перечень правил, нарушение которых несет за собой штрафы от трех до 30 тысяч рублей. Это просроченные ордера на производство работ или не согласование схемы дорожного движения на время работ.  

Кроме того, сегодня планируют поговорить о Генплане Петербурга, а точнее — о ежегодном докладе правительства о реализации генерального плана. Депутаты планируют ужесточить требования сами к себе. Планируют составить таблицы, по которым подробно отследят, как менялся город за последние девять лет».

Репортёры

Реклама

Обсуждение