Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +27°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приозерске водитель внедорожника сбил ребенка, «стрелявшего» в машину из игрушечного автомата

1559
6
Поделиться:

Жители Ленинградской области обсуждают резонансный инцидент, который произошел в Приозерске 9 марта. Водитель внедорожника жестоко пресек игру детей и едва не задавил 10-летнего мальчика.

Подробности скандала приводит управление Следственного комитета по Ленинградской области. Дети играли у проезжей части. В какой-то момент ребенок поднял игрушечный автомат и «открыл огонь» по проезжающим машинам. Один из водителей резко съехал с дороги на тротуар, совершил маневр и практически вытолкнул маленького мальчика на проезжую часть. 

СК возбудил уголовное дело по статье «хулиганство». Главный фигурант — водитель 54 лет.

Видео: камеры наружного наблюдения, СК по Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение

Ну мужик не прав, ну не мог в миллиметре остановится.ЧУТЬ ЗАДЕЛ Должен был остановиться, выйти и догонять? А мальчик герой.Сытый довольный, наученный врать. Папа то детей плодит, чтобы льготы от государства получить. А воспитывает просто собственным примером. ПУЛЯТЬ, КИДАТЬ, СЛЕПИТЬ чем попало нельзя только в общественный транспорт, а В ЧАСТНЫЙ пожалуйста. Очень в духе нашей страны.

А потом такие детачки в окна проезжающих поездов камни кидают, людям головы пробивают и делают инвалидами на всю жизнь. А вы проходите мимо, нельзя детатчек ругать и наказывать. Так что ли? Не все игры нужно поощрять и закрывать глаза. В 10 лет пора отвечать за свои поступки, в развитых странах уже уголовная ответственность в этом возрасте. В моем детстве любой взрослый мог запросто оттрепать за уши мальчишку, если он бил девочку или над животным на улице издевался. А теперь из-за этого долбаного детацентризма все проходят мимо, опустив глаза. Ой, это же детачка, ему все можно, пусть развлекается, а то еще нас посадят.

Странно слышать с сообщений всех СМИ, какой этот мужчина "злодей". Обидел ребёнка. Интересно, какая была бы ваша реакция, если бы в вас стреляли из автомата. Как понять - это настоящий автомат или игрушка, когда ты за рулем? Удар по машине пулькой или пулей? Какая реакция? А если это настоящее оружие? Может это "дитя" считает, что ему по малолетству ничего не будет. Может быть СМИ следует обратить внимание на родителей этого подростка, как они воспитывают своё "дитя" или не воспитывают. Ведь этой игрушкой можно и другого ребёнка ранить... Мало у нас детей, которые "прячась" за спину своего папы считают ,что за его поступки ему ничего не будет. На колени поставил подростка - правильно. Это "дитя" похоже воспитывалось без страха перед ответственностью за свои поступки. Дай бог, что бы его мокрые штаны запомнились ему на всю жизнь. Думаю. что следствие справедливо во всём разберётся, без оглядки на СМИ и их "недожаренные" новости. Михаил П.

В видео видно, что ребята находились возле проезжей части дороги. Неадекватный водитель развернулся и буквально наехал на ребёнка. У таких ездоков нужно аннулировать права, проверив их в психиатрической клинике. У него наверное нет своих детей- так издеваться над ребёнком! Какое тут хулиганство! У дитя на всю жизнь травма психологическая! Уголовная статья и возмещение затрат на лечение и моральный вред! А о полицейских отдельная тема. Не вникая в суть - отпустили преступника!

Однозначно надо радителей мальчика привлекать иначе через 3-4 года бедный мальчик также из охотничьего ружья постреляет я сам был не подарок в детстве однако понимал если попался с раков не дядя виноват а я.

Привлекать надо и мальчика тоже за то, что он играет на проезжей части. Его родители должны были научить бестолкового мальчика где можно играть , а где опасно. А если бы водитель отвлекся на выстрел кого то сбил или врезался. Мальчик бы убежал, а виноват остался бы водитель. Я бы таких мальчиков за ухо и к родителям. То что мальчик описался - значит урок ему на всю жизнь.