Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Короли импровизации: В театре «На Васильевском» стартовал весенний «Театральный бой»

285
Поделиться:

Никакой подготовки все происходит здесь и сейчас. На сцене театра «На Васильевском» выбирали короля импровизации. «Театральный бой» — это 4 раунда, никаких шуток «ниже пояса» и бескомпромиссные творческие баталии дуэтов молодых артистов и будущих актеров. Кто оригинальнее и смешнее — женщины или мужчины? Выяснял Николай Растворцев.

Реклама

НИКОЛАЙ РАСТВОРЦЕВ,корреспондент:
«Без режиссера, репетиций, декораций и штампов — только такой и может быть её величество импровизация. В театре "На Васильевском" прошло весеннее шоу. На сцене играли те, кто уверен: нет ничего хуже подготовленной импровизации».

В «Театральном бою» 8 дуэтов. В состав трёх, что впервые за многолетнюю историю проекта, входят девушки, твёрдо уверенные в остроте женского чувства юмора.

АЛЕКСИЯ БЕЛАВИНА,актриса театра и кино:
«Такой странный юмор немножко, женский. Каждая девушка странная сама по себе, а мужчина и мужчина. Все понятно».
АНТОН КРАСИКОВ,актер:
«Девушки, конечно, прекрасные, они украшают сцену, но по качеству юмора мужики выигрывают».

Они проходят 4 раунда. Лишь первый из которых — визитка. За неё, правда, дают меньше всего баллов, ведь это не импровизация. Непростое мастерство оценивает строгое жюри.

АНДРЕЙ УРГАНТ,актер театра и кино:
«Для меня главное — если человек находится в предлагаемых обстоятельствах. Не когда он начинает изобретать смешные тексты. Изобретаешь смешные тексты? Сиди дома, ты писатель».
СЕМЁН АЛЬТОВ,писатель-сатирик, заслуженный деятель искусств России:
«Для актера это очень важно. Умение что-то в данный момент делать, зависимость от ситуации, не как я — по бумажке, а от того, что происходит вокруг».
ИВАН КРАСКО,народный артист России:
«Импровизация — это высшая стадия существования актера на сцене. Актёр, который импровизирует, он стопроцентно в материале и в ситуации».

Предлагаемые обстоятельства, жанры, персонажи — все меняется несколько раз за минуту. Тем ценнее быстрота реакции, помноженная на находчивость и остроумие. Пятёрка на белой карточке — лучшая оценка за актёрское мастерство, на красной — самая долгожданная награда за режиссёрскую идею. Однако забывать не стоит: в бою, где главным оружием выступает юмор, проигравших нет.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение