Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +27°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: «Воспитательный» наезд - это умышленное причинение вреда здоровью или угроза убийством

637
2
Поделиться:

Следователи дадут оценку действиям или бездействию сотрудников полиции, которые получили сообщение о данном преступлении. Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

Установлено, что полицейские, выезжавшие на место происшествия, не разобрались в произошедшем и отпустили подозреваемого. Также после получения телефонограммы из больницы о травмах у ребенка правоохранители не приняли соответствующих мер. Независимые эксперты тоже считают, что следствию необходимо тщательнее разобраться в произошедшем. 

По мнению юриста Владислава Мещерякова, водитель джипа, сбивший ребенка, совершил проступок гораздо серьезнее, чем просто хулиганство. 

Владислав Мещеряков,юрист:
«На мой взгляд, здесь о хулиганстве речи идти не может. Здесь однозначно на лицо статья 115 уголовного кодекса. Это умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. Потому что видно, как он сбивает ребёнка на своём автомобиле и потом ставит на колени на снег. Плюс, на мой взгляд, здесь следствию необходимо разобраться. Если они инкриминируют ему хулиганство, это было из хулиганских побуждений сделано, то это отягчающее обстоятельство в рамках той же статьи 115. Срок наказания по этой статье - это лишение свободы до двух лет».

Более того, действия водителя, по мнению Владислава Мещерякова, попадают также под статью 119 уголовного кодекса «угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Наказание - до двух лет лишения свободы.

Мальчик госпитализирован в больницу Приозерска. Медики диагностировали у него повреждение стоп. Изначально родители ребёнка обратились в медучреждение после жалоб сына на головную боль. Некоторые специалисты не исключают, что мальчику может быть нанесена душевная травма.

Наталья Соломахо,психолог-консультант:
«Это может спровоцировать замкнутость ребенка и желание не делиться этими переживаниями. Это может наоборот спровоцировать бурю эмоциональных переживаний, и соответственно с этим столкнутся родители, сверстники, учителя. То есть это познает по сути всё социальное окружение ребенка».

Умышленный наезд на десятилетнего мальчика в Приозерске - сегодня одна из главных тем программы «Петербургский дневник». Своё мнение и оценку происшествию даст уполномоченный по правам ребёнка Ленинградской области Тамара Литвинова.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Не хочется верить во всеобщий моразм общества...119 статья? Единственное за что можно осудить водителя дак это за то что он ударил ребёнка... Можно конечно ,,раздуть из мухи слона,, но человеку сидеть в тюрьме 5 лет. Было бы справедливое наказание денежная компенсация ха лёгкий вред здоровью

Родители преподали своему ребёнку урок вседозволенности и мести...что вырастет из этого ребёнка в будущем? Скорее всего один из тех кто гоняет по встречке наплевав на жизни людей или ещё хуже наплевав потом на самих же родителей... А все такое и начинается с невинной шалости. Не оправдывают этого человека но посадить на 5 лет это знаете слишком...