Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • -3°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России составят инвестиционный рейтинг перспективных художников

171
Поделиться:

В каких петербургских художников вложить деньги, чтобы спустя время удвоить инвестиции? Ответ на этот вопрос должен появиться в апреле.

Реклама

В России составят первый инвестиционный художественный рейтинг из 49 самых перспективных творцов страны, возраст которых не превышает 50 лет. Можно ли ему верить и можно ли заработать на искусстве, узнавала Анастасия Шахова.

Анастасия Шахова,корреспондент:
«Сегодня эта графика стоит 15 тысяч рублей. А уже через несколько лет ее стоимость может достигнуть 200 тысяч. Помимо моды и таланта художника на рост цены влияет еще несколько факторов. Это работа сотрудников галереи с коллекционерами, количество презентаций и, конечно же, активность самого художника».

Жизнь в нищете и посмертное признание остались в прошлом. Сегодня художники выкладывают свои работы в сеть и сразу находят почитателей. 

Марина Виноградова,арт-директор галереи Anna Nova:
«У нас часто говорят: «А художник гуглится? Вот я его куплю. Давайте я прогуглю сейчас, что там за художник, где он и что». Поэтому для широких масс, людей с деньгами рейтинги важны. Это Google, это художник в телевизоре. У нас есть художник в коллекции - Лени Кравец, то есть это сразу как-то работает».

Теперь бороться можно еще и за попадание в инвестиционный рейтинг. В России появится список из 49 художников, чьи работы могут подорожать больше всего. Правда, будут ли доверять ему инвесторы — большой вопрос. Искусство — материя сложная. Например, бизнесмен Дмитрий Рыболовлев в начале марта потерял 120 миллионов долларов на продаже картин Пабло Пикассо и Поля Гогена. Сам коллекционер обвинил своего арт-дилера Ива Бувье в завышении сумм при продаже шедевров. 

Артем Хачикьян,директор представительства АО «Финам» в Санкт-Петербурге: 
«Прислушиваться нужно ко всем, но уметь формировать собственное мнение. Это важнейший фактор становления и формирования своей собственной коллекции. Что касается процента клиентов, которые интересуются у нас, по крайней мере те, кто обратились к нам, я думаю что это не больше 5 процентов».

Реклама

Обсуждение