Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +13°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили уникальные снимки физика Юлия Харитона

130
Поделиться:

Уникальные снимки Юлия Харитона представили в Петербургском политехническом университете. Выставка под названием «В объективе Ю.Б.» открылась в главном корпусе вуза.

Реклама

Посетители могут увидеть несколько десятков фотографий, на которых запечатлен ученый во время стажировки в Кембридже, или где он путешествует по России и Европе. На других кадрах - его семья и друзья. Многие из них — нобелевские лауреаты. Фотоархив долго скрывали от публики. Личность Юлия Харитона длительное время была засекречена. Он являлся ключевой фигурой в разработке советской атомной бомбы. На экспозиции можно погрузиться не только в мир его научных разработок, но и узнать о буднях физика. 

Вадим Кораблев,профессор, доктор физико-математических наук:
«Он фотографировал то, что ему нравилось. Обратите внимание, он увлекался мотоциклом. Он увлекался старинными зданиями. Он увлекался крупными личностями из своего круга. Поэтому, это его личные фотографии. Он путешествовал, неслучайно там много фотографий посвящено Франции». 

Снимки доставили в Петербург из Сарова, где находится музей-квартира ученого. Выставка Юлия Харитона в Политехническом университете продлится до 24 марта.
 

Реклама

Обсуждение