Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Половина продукции на полках супермаркетов Петербурга — фальсификат

938
Поделиться:

Об этом сегодня заявили эксперты на круглом столе, посвященном защите прав потребителей. По результатам лабораторных исследований, на упаковке товаров производители пишут недостоверную информацию.

Так, например, в халяльных пельменях с говяжьим фаршем эксперты обнаружили свинину и курицу, в твороге и сметане молочный жир нередко почти полностью заменён растительным. Все производители, которые попались на обмане, внесены в специальный список. Его любой желающий может изучить на сайте Общественного контроля Петербурга. 

ИННА СОКОЛОВСКАЯ,начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:
«По видам молочной продукции чаще всего несоответствия выявляются в масле, в твороге, сыре и на последнем месте мороженое. По результатам управлением принимаются меры административные, которыми мы наделены. Это штрафы и изъятие продукции из оборота».

В прошлом году эксперты провели почти 3 тыс. проверок. 700 производителей привлечены к ответственности.

Обсуждение