Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Идея маткапитала хороша была тем, что его нельзя взять и потратить на водку

118
Поделиться:

Эксперты и законодатели негативно восприняли предложение отказаться от материнского капитала.

Реклама

Сегодня депутат Госдумы от Петербурга Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить материнский капитал ежемесячными выплатами.

Предполагается, что за одного ребенка семья будет получать 3 тыс. рублей в месяц, за двоих – 8 тыс. рублей, за троих и более – 15 тыс. рублей. Семьи, воспитывающие пятерых и более детей, смогут получить земельный участок с подключенными коммуникациями. Семьи с семью и более детьми — «Газель». 

Владимир Грязневич, экономический обозреватель: 

«Чтобы правительство пошло на эту меру должно быть одно из двух условий: либо эту идею предлагает само правительство, значит, у него есть какие-то соображения, либо у этой идеи есть весомые аргументы. Ни того, ни другого я пока не вижу. Идея материнского капитала хороша была тем, что единовременная выплата, причем безналичная. Нельзя было взять в руки и потратить на водку, например».

У других законодателей идея пока энтузиазма не вызвала. А сенатор Елена Мизулина даже назвала подобную инициативу "безумной". Но, в любом случае, общественная дискуссия о формах поддержки демографии еще может продолжиться. ведь денег в бюджете не хватает. В декабре президент подписал закон о заморозке индексации материнского капитала из-за экономической ситуации в стране. 
 

Реклама

Обсуждение