Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономические инициативы, которые могут коснутся петербуржцев

62
Поделиться:

Сегодня звучали следующие инициативы, которые могу коснуться кошелька петербуржцев.

Реклама

Связь

Союз потребителей предлагает наказывать рублем управляющие компании, операторов телефонной связи и интернет-провайдеров за каждый час неоказания услуги. Такую идею выдвинул Сопредседатель союза потребителей, петербуржец Анатолий Голов. Инициативу он должен представить 16 марта на парламентских слушаниях. Он напоминает, что другие компании сейчас платят 3 процента от стоимости услуги за каждый час ее просрочки. Например, 3 процента от стоимости авиабилета, если речь идет о задержках рейсов. 

Налоги

Минфин официально заявил, какие налоги и как будут изменять. Предложение такое: повысить ставку налога на добавленную стоимость с 20 до 22 процентов, при этом до того же уровня снизить ставку страхового взноса. Сейчас ее уплачивает работодатель. Свое предложение глава ведомства Антон Силуанов объяснил, что налоговая нагрузка на фонд оплаты труда в России очень высока. Согласно прогнозам, эффективная ставка страховых взносов вырастет до 28,5 процента в 2019 году. При этом в 2008 году она составляла чуть больше 21 процента. 

Кредиты

1 триллион 800 миллионов рублей - такую астрономическую сумму заплатили россияне банкам в качестве процентов по кредитам в прошлом году. Статистику приводит Центробанк. И это несмотря на снижение ставок по кредитам. Слишком большая нагрузка досталась заемщикам из прошлого. Общая задолженность россиян не только не снижается, а даже растет, в том числе за счет рефинансирования старых кредитов и роста ипотеки. В будущем году, как считают аналитики, тенденция сохранится.

Реклама

Обсуждение