Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: На стройке проблемного ЖК «Ленинский парк» задействовали вертолет

923
Поделиться:

На стройке проблемных домов ЖК «Ленинский парк» сегодня задействовали вертолет. С его помощью на крышу корпуса 7А было доставлено вентиляционное оборудование.

Реклама

Сайт телеканала «Санкт-Петербург» транслировал операцию в онлайн-режиме.

Как сообщалось ранее, на рабочем совещании 19 февраля вице-губернатор Игорь Албин констатировал двухнедельное отставание на корпусах 6А и 7А и призвал комитет по строительству, ГУП «Центрстрой», компанию «Монолитстрой» и ГУП «Водоканал» мобилизоваться на площадке.

Как пояснил сегодня заместитель председателя городского комитета по строительству Евгений Барановский, привлечение вертолета – это беспрецедентные меры, направленные на то, чтобы в установленные сроки завершить строительство корпусов 7А и 6А проблемного жилищного комплекса ГК «Город», чьи дольщики давно ждут квартир.

«Данные объекты должны быть завершены в строительстве до 31 марта 2017 года. Для достижения поставленных целей и задач и принимаются беспрецедентные меры, в том числе по доставке вертолетом оборудования», - подчеркнул он.

Он добавил, что если бы был задействован кран, то на подобные работы ушло более одного рабочего дня. А с помощью вертолета операция займет всего 2 часа. «Это позволяет не терять ни одного дня по сопутствующим работам», - сказал Барановский, добавив, что в противном случае пришлось бы приостанавливать, например, благоустройство и подведение сетей.


Все работники для выполнения данных работ прошли необходимое обучение на площадке вертолетного клуба. Подписаны все акты и допуски по работам. Все необходимые меры безопасности выполняются.
 

Реклама

Обсуждение