Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Боярская прочитала детям книгу о старушке и щенке

179
Поделиться:

Чтение со сцены вслух. Сегодня в театре «Кукольный формат» для самых маленьких зрителей актриса театра и кино Елизавета Боярская прочитала книгу Синтии Райтлен «Старушка, которая давала имена».

Реклама

- Отправлялась на почту. Всякий раз она надеялась, что ей придет письмо, но всякий раз ей приходили счета за свет и газ.

Главная героиня книжных страниц очень боялась привязаться к кому-либо и потерять в один момент. У нее почти не было близкого окружения. Поэтому имена она давала простым вещам - например, столу, кровати. То есть тем предметам, которые были способны ее пережить. Но встреча, изменившая ее жизнь, все же произошла. На пороге своего дома она обнаружила щенка. И после очень переживала, когда пес, который периодически навещал ее, потерялся.

По словам актрисы Елизаветы Боярской, важно, чтобы книги затрагивали сложные внутренние проблемы. А такие встречи со зрителями напоминают еще об одной крайне важной семейной традиции.

Елизавета Боярская, актриса театра и кино:
«Возрождение такой семейной традиции, как чтение вслух. Я не думаю, что она канула в Лету. Но сейчас с появлением гаджетов и всего прочего чтение как-то ушло на второй план. Если раньше в 6 лет мы сами брали книги, это было главным развлечением, то сейчас сложно представить, что ребенок сам возьмет книгу».

Кстати, сама актриса регулярно читает своему сыну. Сейчас в их домашней программе - истории о Винни Пухе и Карлсоне. Наравне с русскоязычные книгами, дома читают и английские.

Нынешняя акция прошла в рамках проекта «Книжный театр». В роли чтецов ранее выступали актеры Илья Носков, Антон Макарский, Ксения Раппопорт, музыкант Билли Новик и другие.

Реклама

Обсуждение