Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

50 команд из России, Финляндии, Латвии и Эстонии приехали в ЛЭТИ на интеллектуальные игры

296
Поделиться:

В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете стартовал 15-й Международный фестиваль интеллектуальных игр.

Сегодня 50 команд из разных регионов России, а также Финляндии, Латвии и Эстонии соревновались за право стать лучшими в игре «Что? Где? Когда?». В турнире приняли участие звезды телевизионного клуба знатоков Александр Друзь и Анатолий Вассерман. По словам организаторов, почетные гости сражаются наравне со всеми каждый год.

Дмитрий Каплун, руководитель оргкомитета Международного фестиваля интеллектуальных игр «Весна в ЛЭТИ- 2017»:
«Подготовка к фестивалю начинается где-то за два с половиной - четыре месяца, сначала продумывается формат, продумывается состав оргкомитета, бюджет, без этого не обойтись, дальше заказываются вопросы. Существует институт редакторов - людей, которые берутся готовить эти вопросы».

Фестиваль завершится в воскресенье. Во время игры «Что? Где? Когда?» участники ответят на 75 сложных вопросов. Но до победы останется еще полпути. Вторая часть турнира – блиц-марафон. Игрокам придется всего за 20 секунд найти ответ на 30 вопросов.

Обсуждение