Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсуждают поправки в закон о стратегических инвесторах. Рассказываем, что изменится

156
Поделиться:

Кто они — стратегические инвесторы? А, точнее, кто и на каких условиях сможет вкладывать большие деньги в важные для нашего города проекты после того, как будут приняты поправки в закон о стратегических инвесторах?

Реклама

Этот вопрос пока остается открытым. Некоторые изменения уже были приняты Заксобранием в первом чтении. Сегодня комиссия по законодательству обсудила дополнения. Что изменилось и что хотят поменять, давайте посмотрим. 

Во-первых, прописывать заранее объем инвестирования в проект. Допустим, сроят дорогу — все предельно четко: количество созданных объектов, рабочих мест и другие детали проекта. Если компания не будет придерживаться этих показателей, она может потерять статус стратегического инвестора. Дальше - обязать компании осуществлять меры по импортозамещению. 

В проектах по развитию здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, инновационной деятельности и туризма объем вложений снижается с 1,5 до 1 миллиарда рублей. Кроме того, теперь стратегическими инвесторами смогут стать объединения юридических лиц.

Как все это будет работать, поговорим с депутатом ЗакСа Денисом Четырбоком. 

Анастасия Измайлова, ведущая: 
«Ну вот в первом чтении целый ряд поправок принят, которые эксперты называли даже ужесточением законодательства, поправки первого чтения остаются нетронутыми или что-то решили отменить?» 
Денис Четырбок, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель комиссии по законодательству:
«Ко второму чтению проделали большую работу. У нас 39 поправок к документу, который принят в первом чтении. Все изменения — результат рабочих групп, а также оценка регулирующего воздействия. Это форма, при которой предприниматели могут подавать свои предложения. Таковых поступило 16. Из 16 одиннадцать вошли в текст ко второму чтению».
Анастасия Измайлова, ведущая: 
«Что за тема с объединениями юрлиц. То есть несколько человек могут объединиться и получить статус стратегического инвестора. Как это будет работать? И сколько должно быть у таких инвесторов денег?»
Денис Четырбок, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель комиссии по законодательству:
«Не секрет, что под конкретные проекты зачастую организуются отдельные юрлица или объединения, которые вскладчину реализуют тот или иной проект. Объемы финансирования снижены. И для проектов в сфере здравоохранения, социальной сфере, образования такой объем составит не менее одного миллиарда, а для сферы промышленности, транспорта и логистики барьер понизят до двух миллиардов».
Анастасия Измайлова, ведущая: 
«Видим меры поддержки промышленности, транспорта, социальных проектов. А что на счет инновационных отраслей?»
Денис Четырбок, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель комиссии по законодательству:
«Для таких инвесторов устанавливается минимальный барьер налогообложения. Это минимум, который вообще возможен по нашему оригинальному законодательству. Поэтому инновационные проекты будут включены в перечень приоритетных».


 

Реклама

Обсуждение