Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росстандарт: На каждой восьмой АЗС продают некачественное топливо

73
Поделиться:

Приятная статистика для автолюбителей. На каждой восьмой автозаправке в стране торгуют некачественным топливом. Такие данные озвучил Росстандарт.

Реклама

Хорошая новость в том, что это в разы меньше, чем годом ранее — тогда 42% АЗС могли продать разбавленный бензин. Изменения на рынке связывают с активной работой проверяющих органов. Контрафктного бензина уже вообще почти нет, иногда можно встретить поддельный дизель.

Олег Ашихмин, президент нефтяного клуба Санкт-Петербурга: 
«Подмена как правило происходит на тех автозаправочных станциях, которые, назовем их так, нелегальные. Либо мини какие-то контейнерные станции, либо пункты заправки расположены на территории какого-то предприятия или можно встретить на трассе — стоит бензовоз и продает вот такое вот дизельное топливо». 

Причем в черте Петербурга наткнуться на подделку достаточно сложно — станции дорожат своей репутацией. А вот уже в Ленинградской области заправиться фальсификатом легко. Проверяющие органы до них, как правило, не доходят. 

Вот, кстати, еще идея - в Росстандарте хотят присваивать заправкам рейтинги. Число звёзд будет зависеть от двух показателей — уровня сервиса АЗС и качества топлива.

Реклама

Обсуждение