Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Дважды оправданного водителя по делу выпускниц признали виновным, но амнистировали

259
Поделиться:

Василеостровский районный суд сегодня вынес новое решение по резонансному «делу выпускниц» Владиславу Кондратьеву. Ранее он был оправдан, однако Городской суд каждый раз отправлял дело на пересмотр.

Реклама

И вот третья попытка. Чем она закончилась, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова, которая следила за сегодняшним заседанием. 

Татьяна Баженова, корреспондент: 

«Признан виновным, но наказания не понесет. Осужденный по «делу выпускниц» Владислав Кондратьев выплатит 2 миллиона рублей семьям погибшей и пострадавшей. Такой приговор час назад вынес Василеостровский районный суд.

Кондратьев, согласно оглашенному выводу, виновен в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, а также виновен в причинении тяжкого вреда здоровью. Разбирательства по этому делу идут уже около 5 лет. В июне 2012 года Кондратьев двигался по набережной Лейтенанта Шмидта, за несколько секунд до окончания зеленого сигнала светофора водитель прибавил скорость, чтобы успеть пересечь дорогу.  Тем временем набережную со стороны Невы переходили две выпускницы. Затормозить перед девушками ему не удалось. Одна девушка скончалась на месте, другая получила тяжелые травмы. Иномарка двигалась со скоростью не менее 73 километров в час, хотя некоторые очевидцы говорили, что скорость была до 100 километров в час.

Суд постановил лишить Кондратьева свободы на два года. И на столько же лишить его прав, но тут же судья его амнистировала. Однако компенсация морального вреда остается за водителем». 

Виктор Андреев, адвокат семьи Соболевых:
«По данному делу, что важно, все доказательства судом оценены тщательно, подробно. В прошлый раз, когда подсудимого оправдывали, судом были приняты во внимание абсолютно недопустимые доказательства».
Ольга Харитонова, мать Екатерины Соболевой: 
«Главное — доказано, что он виновен. Это то, ради чего мы боролись все эти 5 лет». 
Татьяна Баженова, корреспондент: 
«Судья пришла к выводу, что, несмотря на все обстоятельства аварии, виновник ДТП имел техническую возможность предотвратить наезд. Данный приговор сторона защиты намерена оспорить и снизить размер компенсации. Это сумма в два миллиона рублей: 1,5 миллиона семье погибшей девушки, 500 тысяч — семье пострадавшей девушки». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение