Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург вышел на четвертое место в России по эффективности работы органов местного самоуправления

124
Поделиться:

В культурно-досуговом центре «Московский» проходит съезд совета муниципальных образований Петербурга. На встрече подводят итоги 2016 года, обсуждают актуальные вопросы и определяют основные задачи на текущий год.

Реклама

Перед участниками съезда уже выступил Георгий Полтавченко. Губернатор рассказал о достижениях в области промышленности, об объемах инвестиций и о росте ВВП. Также градоначальник отметил, что город продолжает повышать профессиональные уровень муниципальных работников. Как результат - сегодня Петербург на четвертом месте по эффективной деятельности органов местного самоуправления в стране. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Промышленное производство в городе дало прибавку в 3 и 9 процента, что в три с лишним раза выше средних по стране. Город получил рекордный объем инвестиций в основной капитал — более 582 миллиардов рублей. Это больше годового бюджета города. Сопоставимый рост цен составил 12 и 4 десятых процента. А реальная заработная плата с учетом инфляции увеличилась на 3 и 3 десятых процента».

После выступления губернатор наградил глав мунипальных районов за эффективную работу. Кроме того, Георгий Полтавченко предложил совету наладить работу бюджетной политики, сформировать перечень мероприятий по благоустройству комфортной городской среды. Кстати, совет муниципальных образований в 2016 году стал одним из лучших в стране.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Власть — это, конечно, способность воздействовать на поведение других. Осуществлять свою волю с помощью авторитета, должностных полномочий, с помощью других средств. Власти в переводе с латинского, кстати, и есть авторитет».

Добавим, что съезд совета муниципальных образований петербурга созывается не реже одного раза в год. Сегодня обсуждение приоритетных направлений работы продлится до восьми вечера.

Реклама

Обсуждение