Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оркестр Сергея Стадлера сыграл Моцарта и Бетховена в финале выставки «85 лет Союзу художников»

172
Поделиться:

Выставку «85 лет Союзу художников» завершили сегодня концертом Симфонического оркестра Петербурга под управлением народного артиста Сергея Стадлера.

Реклама

В Манеже музыканты исполнили увертюру из оперы Моцарта «Дон Жуан» и «Героическую» Третью симфонию Бетховена. 

Сергей Стадлер, главный дирижер Симфонического оркестра Санкт-Петербурга:
«Мы играли в Манеже в декабре, здесь. И мне очень понравилось это помещение, в смысле и музыки тоже. То есть то, что здесь художественные произведения выставляются, это понятно, но здесь очень интересно и красиво звучат классические музыкальные сочинения. Поэтому наше сотрудничество, я надеюсь, продолжается».

На выставке, которая проходила с 21 февраля, было представлено почти две тысячи работ: живопись, графика, фотография и скульптура. Все они выполнены в последние десятилетия российскими художниками. Самому молодому из них 24 года, самому старшему — 94. Сегодня в петербургском союзе состоят более четырех тысяч профессиональных художников.

Реклама

Обсуждение