Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд: Автовладелец вправе взыскать расходы на ремонт с виновника аварии

89
Поделиться:

Автовладелец вправе взыскать полную компенсацию с виновника ДТП. Соответствующее постановление провозгласил сегодня Конституционный суд.

Реклама

Там разъяснили, что если страховая выплата с учетом износа деталей не восполняет расходы на ремонт поврежденной машины, то ее владелец вправе взыскать разницу с виновника аварии через суд. При этом там могут уменьшить сумму ущерба, если в аварии пострадали новые детали, которые нужно менять регулярно, например, свечи, колодки, фильтры. 

Владимир Ярославцев,судья-докладчик:
«С точки зрения техники безопасности поставить деталь с 80 процентами невозможно. Транспортное средство будет очень опасно для нас и для всех окружающих. И вот эту недостающую сумму он вправе взыскать с лица, непосредственно причинителя ущерба». 

Поводом к рассмотрению дела стали жалобы жителей Краснодарского края. Они попали в ДТП и получили от страховых компаний выплаты с учетом износа деталей. Попытались взыскать разницу, однако Краснодарский краевой суд иски отклонил. Решения по делам заявителей теперь подлежат пересмотру.

Реклама

Обсуждение