Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС установил предельный размер оплаты за детские сады в соответствии с федеральным законом

84
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня обсуждали плату за детский сад. В Мариинском дворце прошло еженедельное заседание. Депутаты привели региональное законодательство в соответствии с федеральным. На прямой связи со студией наш корреспондент Лидия Виэльба.

Реклама

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Заседание закончилось только что. Завершилось оно подписанием соглашения о сотрудничестве между СПбГУ и ЗакСом. Церемония прошла в Ротонде, свои подписи под документом поставили ректор Николай Кропачев и спикер парламента Вячеслав Макаров. Поскольку очень много выпускников работает в Законодательном собрании сейчас на разных должностях, программы будут расширять.

Сегодня же депутаты вернулись к обсуждению родительской платы за детские сады. Этот законопроект на предыдущих заседаниях вызвал очень много споров, поэтому требует пояснения. Сейчас в Петербурге родители платят 10 процентов от общего содержания ребенка, остальное компенсирует город. Депутаты предложили установить верхнюю планку в 20 процентов, она, вообще, в законе была не прописана. Это некий потолок, за пределы которого шагнуть нельзя, потому что это совершенно не значит, что плата вырастет вдвое. Нам это подтвердил спикер парламента Вячеслав Макаров».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания СПб:
«Мы говорим о том, что в соответствии с федеральным законом устанавливаем предельную плату, но никаких на сегодняшний день — это подчеркиваю еще раз — никакого разговора, чтобы повышать плату за детский сад до предельного уровня, никаких оснований нет. Поэтому еще раз подчеркиваю, речь о повышении платы за детские садики не идет».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Кроме того, еще одни поправки в закон Об образовании обсудили сегодня депутаты. Это возможность для частных детских творческих организаций, различных кружков получать возможность поддержки из бюджета. Это будет происходить на конкурсной основе.

Также депутаты приступили сегодня к формированию первого состава Общественной палаты Петербурга. Они установили сроки, за которые своих кандидатов могут предложить некоммерческие организации — до 21 марта».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение