Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высокий сезон: проживание в отелях Петербурга может подорожать на 30 процентов

83
Поделиться:

О проблемах в области туризма сегодня говорят в Петербурге. В городе проходит практическая конференция с участием ведущих специалистов отрасли. С начала года в силу вступило немало изменений в этой сфере. В новом сезоне они могут коснуться напрямую тех, кто приезжает в Северную столицу. Татьяна Баженова узнала, что сильнее — боязнь отельеров потерять клиентов или желание заработать.

Реклама

Лето этого года выдастся жарким, и речь совсем не о погоде, а о туризме. Проживание в отелях Петербурга в высокий сезон подорожает до 30 процентов. Взлет цен по сравнению с летом 2016-го прогнозирует Российский союз туриндустрии. Отельеры решили сорвать куш после удачного прошлого сезона: Северная столица встретила 6 млн 900 тыс. гостей.

АНДРЕЙ МУШКАРЁВ,председатель комитета по развитию туризма СПб:
«Если есть спрос, а спрос есть, будут расти и цены. Для города это, наверное, неплохо, потому как каждый отель платит налоги. И чем больше народа приедет, тем больше мы налогов получим».

От роста цен количество гостей уменьшиться не должно. Но многие туристы — а в Петербург по-прежнему едет больше россиян, чем иностранцев — будут искать возможность сберечь свой рубль.

ПАВЕЛ РУМЯНЦЕВ,замдиректора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии:
«Люди будут страшно экономить — на размещении, на экскурсиях, на всем возможном. То есть чаще пользоваться сервисами бронирования квартир, каким-то жильем у знакомых и друзей».

Соответственно, город недополучит налоги. Увеличение стоимости планируют, прежде всего, отели среднего и люкс-класса. А вот категория «эконом» не так решительна: боязнь совсем потерять клиентов превышает желание заработать. Малые отели повысят цены лишь на 3-5 процентов, чтобы оправдать коммунальные издержки.

Хотя, участники рынка сомневаются, быть может, рост цен оттолкнет гостей. И тогда придется вернуться к старому прайс-листу. Впрочем, в преддверии Чемпионата мира по футболу спрос на размещение вполне может превысить предложение.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение