Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водителя, перекрывшего дорогу скорой помощи во дворе, лишили прав на три месяца

385
Поделиться:

Автохамы все равно безнаказанными не остаются. Так случилось с петербуржцем Алексеем Кононовым. Напомним, 25 января в одном из дворов на Новочеркасском проспекте мужчина, мать которого, кстати, медсестра, заблокировал машину скорой помощи, в которой находилась тяжелобольная пациентка. Как выяснилось позже, Кононов за последний год восемь раз привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения. За процессом в мировом суде наблюдал наш корреспондент Николай Растворцев.

Реклама

НИКОЛАЙ РАСТВОРЦЕВ, корреспондент: 
«Сразу несколько ходатайств и даже заявленный отвод не помогли защите Алексея Кононова. Суд вынес обвинительный приговор. Водитель, перекрывший дорогу машине скорой помощи, станет пешеходом на ближайшие три месяца».

Он обещал его найти, и они встретились. Вот только в зале суда автохам водителя медбригады не оскорблял. Вел себя спокойно и пытался доказать: раз скорая не ехала, а стояла, значит и наказывать его не за что. 

АЛЕКСЕЙ КОНОНОВ,обвиняемый:
«Водитель скорой помощи — провокатор. Я вам объясню: до меня и после меня много машин уезжало по газону. Почему водитель скорой помощи, стоя 40 минут на одном месте, провоцировал людей забираться на газон и нарушать правила?»

Как пояснил водитель той самой скорой Роман Крылов, машина с включёнными проблесковыми маячками действительно стояла. Внутри в те минуты бригада врачей оказывала неотложную помощь женщине. 

Роман Крылов, водитель скорой помощи: 
«Когда происходят какие-то манипуляции, медики работают, те же установки капельницы, ЭКГ, машина должна стоять. Мне команду старший бригады дает: стоим! Где бы это ни было — Невский проспект или не Невский, мы стоим».

Водитель скорой подтвердил слова своего обидчика: мимо них успешно проехали несколько машин, в том числе и «Газель». И только автолюбитель из немецкого внедорожника решил: раз не пропускают его, значит и он имеет право встать поперек дороги. 

Роман Крылов,водитель скорой помощи:
«Алексею было предложено объехать и выехать. Он сперва этого не сделал. Он машину бросил, закрыл и ушел».

Вызвать и допросить сотрудника ДПС, составившего протокол, предоставить график движения машины скорой помощи в тот самый день, провести следственный эксперимент на месте конфликта: свои ходатайства защита подавала по одному. Судья же посчитала: все они лишь затягивают процесс. А подсудимый, судя по его собственным высказываниям, похоже, так и не понял, почему к хамству в адрес скорой приковано такое внимание общественности. 

У Алексея Кононова есть 10 дней на то, чтобы обжаловать решение суда. И гораздо больше времени, чтобы изучить правила поведения. И на дороге, и в жизни.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение