Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться представительство американского производителя электрокаров Tesla

87
Поделиться:

В Петербурге может появиться представительство американского производителя электромобилей Tesla. По данным газеты «Коммерсантъ», сейчас компания разыскивает помещение для офиса, шоурума и сервисного центра.

Реклама

Выбирают американцы между Петербургом и Москвой. В столице, понятно, денег больше, но и Северо-Запад может быть привлекательным. На днях стало известно, что недалеко от Петербурга, в финском городе Вантаа может появиться завод компании. Заявленные инвестиции — миллиарды долларов. 

И чисто теоретически, это даже может снизить себестоимость продукции. По разным оценкам, примерно на 10%. Пока что результат Tesla не впечатляет, в 2016 году в России им удалось продать всего 39 машин. Стоимость одной начинается от четырех миллионов рублей. Эксперты называют это главной проблемой..

Андрей Чепелев, главный редактор автомобильного портала:
«Если электромобиль будет по-прежнему стоить так дорого, то никаких сетей, серьезно приносящих прибыль владельцам. Это могут быть снова имиджевые проекты, какие-то проекты на дальние перспективы, но о бизнесе мы говорить не можем. Они должны стоить там, может быть, тысяч 500 рублей, 600. Это должны быть бюджетные электромобили».

В целом рынок электромобилей в России чувствует себя неважно. По данным за 11 месяцев прошлого года, он упал на треть, да в общем и цифры совсем несерьезные — 72 машины всего были проданы. «Тесла» тут как раз один из лидеров. Второй по популярности — «Митсубиши», на третьем месте «Ниссан». Куда более привлекательны в нашей стране гибридные автомобили.

Реклама

Обсуждение