Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Усатая и хвостатая терапия: в контактном зоопарке прошел «День добра» для детей с синдромом Дауна

172
Поделиться:

В контактном зоопарке Петербурга прошёл День добра. Это благотворительное мероприятие для детей с синдромом Дауна. Ребята из детских домов, школ-интернатов, больниц и центров пообщались и подружились с животными. На празднике для «солнечных детей» побывала Мария Евсюкова.

Реклама

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Познакомиться с дикобразом Анитой, покормить козочку Саманту, ну и конечно, показать язык ящерице Данди. В День добра в тактильный зоопарк заглянули особенные гости — воспитанники детских домов и школ-интернатов».

Неважно как — трогательный или контактный зоопарк — главное, что усатая, хвостатая и рогатая терапия эффективна. Специалисты убеждены, детям с особенностями развития она необходима.

АЛЕКСАНДР ДИДЕНКО,ветеринарный врач:
«Общение с животными в принципе полезно не только для детей, но и для взрослых. Животные помогают детям расслабиться, наладить контакт не только между собой, но и с другими людьми».

Морские свинки, кролики, ежи, еноты, сурикаты и лисы. В зоопарке живет несколько десятков животных. И кажется, своим гостям они всегда рады.

МАКСИМ ПЛОТНИКОВ,генеральный директор благотворительной организации:
«Они искренние, они лучистые, мы их называем солнечными детками, потому что они всегда горят, с искрой в глазах. И не дай бог, информация заранее просачивается, соответственно, они не спят, они возбуждены. Это люди, которые не скрывают своих эмоций».

Контактный зоопарк — это не только место, где можно пообщаться с животными, но и площадка, где особенные посетители могут почувствовать себя самыми обычными счастливыми детьми.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение