Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Северная столица простилась с Людвигом Фаддеевым

141
Поделиться:

Церемония прошла утром в Петербургском научном центре РАН на Университетской набережной.

Реклама

Гениальный физик и математик скончался в воскресенье на 83-м году жизни после продолжительной болезни.

Учёный мирового уровня, он всю жизнь прожил в Ленинграде-Петербурге. Фаддеева провожали под звуки военного оркестра. Свои соболезнования прислал президент Владимир Путин, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

На траурную церемонию приехали родственники, друзья и коллеги академика.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Он был награжден многими, несомненно заслуженными наградами. Но в этом ряду одно особенное — Почетный гражданин Санкт-Петербурга. Наверное, ни в одном городе мира этот статус не ценится так высоко. Это признание города за вклад, который сделал Людвиг Дмитриевич».
ЖОРЕС АЛФЕРОВ,вице-президент РАН:
«Это огромная потеря. Потеря для науки, для нас, для города. Самая большая потеря, конечно, для Анны Михайловны, близких, детей и внуков Людвига Дмитриевича. Мои самые искренние соболезнования вам снова».

Гениальный математик Людвиг Фаддеев основатель современной математической физики. Больше 20 лет он возглавлял Петербургское отделение Математического института им. Стеклова. Основал Международный математический институт им. Эйлера. А в прошлом году по инициативе американского и европейского физических обществ была учреждена медаль имени учёного.
 

Реклама

Обсуждение