Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +10°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министерская проверка: в НИИ инфекционных болезней Веронике Скворцовой показали новейшее петербургское оборудование

643
Поделиться:

Детский научно-клинический центр инфекционных болезней сегодня отмечает 90-летие. В одной из главных в стране клинике по профилактике и борьбе с детскими заболеваниями ежегодно получают медицинскую помощь 45 тысяч детей. Сегодня НИИ посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Как оценила руководитель министерства новое оборудование, знает Юрий Щербаков.

Визита высокопоставленного гостя ждали. Волнуются. Шутки ради министр нагнетает. 

- Сейчас все проверим.

Впрочем, по улыбке и частым «молодцы!», «здорово!» становится понятно: это не столько министерская инспекция, сколько праздничный визит. НИИ детских инфекций 90 лет. Особое внимание самому молодому и перспективному отделению - реабилитационному. 

- Немецкий производитель ничем не хуже, но, если честно, в данной ситуации я предпочтение отдаю этим двум аппаратам, потому что здесь мы можем детей с двух лет. Здесь нет!

60% оборудования здесь - российского производства. Отделению всего год, однако знают о нем уже не только по всей стране, но и за ее пределами. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, корреспондент: 
«Гидробальнеотерапия - лишь на первый взгляд пугающее название. На самом деле это реабилитация тех, кто подвергся инфекционным заболеваниям центральной и периферической нервных систем. И, что не мало важно, делается эта самая реабилитация на оборудовании не просто отечественного, а петербургского производства».

Ежегодно высококвалифицированную помощь в НИИ получают десятки тысяч маленьких пациентов. И в этом в первую очередь заслуга профессиональных сотрудников. 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: 
«Мы очень вами всеми дорожим - вашим коллективом: и заслуженными профессорами, и самыми молодыми научными сотрудниками, и врачами, и медсестрами чудесными, и сестрами реабилитации».

Из почти 600 человек большая часть - именитые профессора, чтущие традиции российской медицины. Однако немало и молодых сотрудников, которые своим присутствием привносят свежую кровь и новые силы в этот огромный организм - НИИ детских инфекций. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение