Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурное «Свиное рыло»: «Женскую выставку» в Петербурге приурочили к началу весны

203
Поделиться:

Выставка современного искусства открылась в музее «Свиное рыло». Экспозицию приурочили к первому дню рождению творческого пространства и к началу весны. Какие работы собраны на так называемой «Женской выставке», уже увидел Юрий Щербаков.

Реклама

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Где-то между зимой и весной, на грани здравого смысла и абсурда, но в ближайшие две недели "Свиного рыла" на существует. Существует "Стальное вымя". Так называется выставка работ любимых женщин».

Уникальный момент — в творческом пространстве не найти ни одной мужской картины. На стенах работы исключительно прекрасных мира сего. Это шестиметровое полотно, сотканное Евгенией по ее детским воспоминаниям, занимает весь коридор.

ЕВГЕНИЯ МАЧНЕВА,участник выставки:
«В трамвае мы катались по пути от мамы к бабушке. И здесь абсолютно все документальные места. Я даже узнаю вот эту церквушечку — храм Иоана Кронштадтского. Это моя детская художественная школа, там парк, в котором мы гуляли, там дом, в котором живут мои родители».

На создание ушло два с половиной месяца. Ткала практически в режиме нон-стоп. Кроме работ 14 художниц, представлены и картины их дочерей. Некоторые тоже по мотивам воспоминаний из детства.

АЛЁНА КОЖЕВНИКОВА,участник выставки:
«Я когда была маленькой, у моей мамы, когда она училась в школе, был букварь. И там было изображение Ленина и Пушкина. А я посмотрела Чебурашку и решила их совместить. В итоге получился — Александр Ильич Чебурашкин».

Несмотря на весеннюю легкость выставки, некоторые экспонаты заставляют остановиться и задуматься.

— Инна, чему посвящен этот свинобетонный хамон? 
— Это нашим отношениям, часто агрессивным.

И несмотря на такие противоречия, в конце выставки становится понятно: мы, конечно, разные, но все же мы вместе.
 

Реклама

Обсуждение