Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банки попросили у временной администрации «Трансаэро» план возрождения компании

102
Поделиться:

Драматическая история банкротства петербургского авиаперевозчика «Трансаэро» получила продолжение. Банки согласились изучить план возрождения компании, а некоторые даже попросили у нынешнего руководства детальный бизнес-план.

Реклама

Соответствующие письма поступили от топ-менеджеров «Сбербанка», «Россельхозбанка», «Абсолют-банка» и «Юни-кредит банка». Напомним, предложение возродить авиакомпанию поступило в ноябре. Предполагается, что в этом случае банки смогут получить больше денег, чем если просто распродадут оставшееся имущество «Трансаэро». Но для перезапуска нужны инвестиции, и причем немалые, примерно 12-13 миллионов долларов. 

В новость поверили спекулянты. На открытии торгов акции подскочили сразу на 20%. Но вот эксперты скептичны. Они считают, что возродить «Трансаэро» уже нельзя, а банки просто тянут время.

Роман Гусаров, главный редактор портала avia.ru:
«Для целого ряда банков кредитный портфель авиакомпании «Трансаэро» составляет существенную долю их собственного капитала. И до тех пор, пока на бумаге этот должник живой и формально существуют возможности получения этих денег, эти банки также остаются на плаву».

Действительно, вопрос о банкротстве явно затягивается. Сегодня же стало известно, что арбитражный суд Петербурга отложил решение о введении процедуры конкурсного производства на 24 мая. 

Напомним, сертификат на право осуществлять перевозки компания «Трансаэро» потеряла осенью 2015-го.

Реклама

Обсуждение