Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +10°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жилищном комитете дали пояснения об особенностях оплаты коммунальных услуг в этом году

956
1
Поделиться:

В январе средняя сумма квитанций за коммунальные расходы в Петербурге увеличилась на 4 процента. Столько же придется заплатить и в феврале. В переводе на рубли это примерно 170 для квартиры в 50 квадратных метров.

Из-за новых цифр в «розовых» квитанциях в январе выросло количество обращений граждан в Жилищный комитет.

Сегодня в ведомстве прошла пресс-конференция — журналистам рассказали, что в основном людям необходимы разъяснения, и только пятая часть обращений связана с необходимостью перерасчета.

Впрочем, проверять цифры приходится, как правило, из-за ошибочных данных, которые вписывают сами граждане. Что касается увеличения суммы платежей, виной всему холодная зима.

Валерий Шиян, глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Средняя температура января. Это -3,6 градуса. Средняя температура декабря — 2,2. Тоже минус. Поскольку средняя температура понизилась, соответственно, расход тепла увеличился».

В эти же 4 процента, на которые увеличилась сумма оплаты, входит и утилизация твердых бытовых отходов — эта статья появилась в квитанциях только с 1 января.

Обсуждение

Хотелось бы знать, ну так, случайно.....ГОСПОДИН Валерий Шиян краснеть умеет?