Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут запретить вейпы

196
Поделиться:

Под угрозой краха оказался один из самых динамично развивающихся сегментов бизнеса. Он особенно популярен среди молодежи. Речь о вейпах.

В Москве комиссия по законодательству и здравоохранению местной думы одобрила запрет на их курение в общественных местах, также хотят запретить и кальяны. Да пока только в столице. Но законопроект парламентарии теперь собираются направить в Госдуму. 

В итоге «дымить», пусть даже паром, могут запретить в гостиницах, магазинах, госучреждениях, а также в кафе и ресторанах. А ведь еще недавно вейп-бары и кальянные казались весьма перспективным делом. И вот теперь вложенные инвестиции могут оказаться напрасными.

Николай Митрофанов, владелец вейп-бара: «В последнее время наблюдается такая тенденция, что примерно раз в неделю открывается новый вэйп-бар, обычные магазинчики, точечки разные, люди этим занимаются. Я думаю, мне придется закрыться и возвращаться к работе инженера, мне не хотелось бы это делать».

Отметим, что не все инициативы столичных депутатов в итоге становятся федеральным законом. Например, в прошлом году они уже запретили алкогольные энергетики. Этому примеру последовал ряд других регионов, однако лоббисты начали оспаривать запреты в судах.
 

Обсуждение