Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга создадут специальную площадку для предпринимателей и дизайнеров

579
Поделиться:

Бренд «Сделано в Петербурге» скоро будет на весь мир известен. По крайней мере, одежду и обувь нашего, местного производства будут поддерживать и продвигать очень активно.

В России объем финансирования предприятий легкой промышленности в этом году может вырасти на 40 процентов и превысить 3 миллиарда рублей. Такое предложение Минпромторга сейчас рассматривает федеральный центр. Производители надеются на помощь, а пока демонстрируют свои достижения на крупнейшей выставочной площадке города. Богдан Бакалейко приценился. 

Пуховик - 4000 рублей, кожаные туфли индивидуального кроя - 15. В «Ленэкспо» стартовала Неделя легкой промышленности. Петербургские модельеры делятся успехами и спрашивают у чиновников, какую поддержку можно получить. 

Михаил Скидоненко, генеральный директор бренда одежды: «Средств всегда не хватает. В первую очередь на обороты. На производство, на закупку сырья. Потому что нужно менять. Нельзя на сегодняшний день производить большие объемы одной и той же коллекции».

Отсутствие спроса бизнесменов не пугает. Говорят, что качественная продукция находит покупателя. 

Камиль Резаков, обувной мастер: «Я не верю кризис. Просто мы делаем хорошие вещи, и люди их покупают все больше и больше. Кризис больше с мастерами».

Все предложения и просьбы обрабатывает комитет по развитию предпринимательства и малого бизнеса. В прошлом году на помощь было выделено 20 миллионов рублей и тысячи квадратных метров в «Ленэкспо» под бесплатные выставки. Теперь необходимо выходить на новую высоту. 

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Идут переговоры с Гостиным двором и другими площадками. Мы надеемся, что в центре для наших предпринимателей, дизайнеров, производителей будет создана специальная площадка на очень хороших условиях. И главное, что мы обеспечим туда поток туристов и петербуржцев».

Помогать будут и экспортерам. Совсем скоро в Бахрейне стартуют Дни российской культуры. Петербург уже договорился — оплатит модельерам аренду стендов и перелет. Но это только начало. Чиновники мечтают, что совсем скоро в Милане, рядом с «Гуччи» и «Бриони», будут бутики с надписью «Сделано в Петербурге». 
 

Репортёры

Обсуждение