Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тоннель под островом. Репортаж со строящегося продолжения Лахтинско-Правобережной линии

937
Поделиться:

На Васильевском острове «Метрострой» приступил к прокладке тоннеля между двумя будущими станциями Лахтинско-Правобережной линии - «Большим проспектом» и «Театральной».

Каждый день проходческий щит углубляется примерно на 6 метров. Планируется, что к концу года он будет уже около Мариинского театра. За первым этапом работ наблюдал Александр Бриус.

С руководителями строительного участка съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» опускается в шахту на Васильевском острове. Глубина - 70 метров. От перепада давления закладывает уши. 

На днях здесь началась проходка одного из перегонных тоннелей. Через два с небольшим километра он соединит станции «Большой проспект» и «Театральная». По плану это должно случиться в конце года. Процесс безостановочный, в час рабочие преодолевают примерно по 25 сантиметров. 

Алексей Миронов, сменный маркшейдер: «Если бы меня здесь не было, люди, которые являются машинистами этого щита не знали бы, куда ехать. Я своего рода навигатор, как в машине стоит, так и я, навигатор щита». 

Александр Бриус, корреспондент: «То, что сейчас разрушает проходческий щит, называется кембрийская глина. Почти все петербургское метро заложено в этой породе. Она крепкая и вообще не содержит воду. Но острые резцы справляются на отлично, поэтому каждые сутки строители вывозят отсюда 20 самосвалов, около 300 тонн грунта». 

Летом у стен Мариинского театра навстречу пойдет второй щит - бурить другой тоннель в сторону Васильевского острова. Технология отработана годами - стены укрепляют железобетонными кольцами. 

Игорь Чехов, машинист проходческого щита: «Со всех сторон порода пытается заместить пустоту и сжать, а кольцо держит, чтобы этого не произошло». 

Так редко бывает, но основная проблема была на поверхности. 

Николай Мещеряков, начальник участка: «Здесь, в 20 метрах от нас, находится жилой дом. Чтобы жители этого дома жили спокойно, нам пришлось возвести шумозащитную галерею, которая позволяет нам работать в круглосуточном режиме». 

Когда проходческий щит дойдет до «Театральной», строители займутся другим перегоном. До ноября 2019 года они должны пробурить тоннель к уже работающей «Спасской». Тогда Лахтинско-Правобережная линия приблизит Васильевский остров. 

Репортёры

Обсуждение