Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Среди захваченных в Нигерии моряков с судна BBC Caribbean есть петербуржцы

301
Поделиться:

В Нигерии совершено нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее немецкой компании, при этом пираты захватили 7 граждан России, членов экипажа.

По предварительным данным, как сообщает «Интерфакс», пираты захватили капитана и семь членов экипажа, после чего покинули судно вместе с заложниками. Трое из захваченных моряков - жители Севастополя, четверо, включая капитана, - из Петербурга, один человек - гражданин Украины. 

Как сообщили в МИД России, российские дипломаты находятся в контакте с нигерийскими властями и представителями судовладельца для установления места нахождения и освобождения моряков.  

Как сообщают СМИ, по факту захвата судна пиратами Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку.

Многоцелевое двухпалубное судно 2008 года постройки BBC Caribbean принадлежит немецкой группе компаний Briese. По информации РИА Новости, оно шло без груза из города Дуала (Камерун) в город Тема (Гана). При этом само судно не было захвачено пиратами – с оставшимися восемью членами экипажа он «направляется в безопасное место», заявила Briese.

Видео: МИД России

Фото: Briese

Обсуждение