Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Неделя легкой промышленности в Центре импортозамещения открылась модным показом

201
Поделиться:

«Сделано нами. Сделано для нас» — этот парафраз известного на весь мир слогана стал девизом недели лёгкой промышленности, которая стартовала час назад в Центре импортозамещения и локализации. Представители власти и отраслей лёгкой промышленности обсудят вопросы развития и господдержки малого бизнеса в области производства и продажи одежды.

Богдан Бакалейко сейчас выходит на прямую связь с нами из Центра импортозамещения. Мы рассчитываем узнать подробности начала большой встречи промышленников.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Неделя легкой промышленности, наверное, как и ожидалось, началась с дефиле. Модельеры Петербурга, скажем так, показали товар живьем. Были представлены вечерние платья, повседневная и верхняя одежда, а также детские костюмы. Все это выглядело действительно торжественно, в голову приходит сравнение с неделей миланской моду. Ну это все не просто так. Петербург завоевывает статус можно столице России. Об этом сегодня и говорили профильные чиновники».

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Как сделать Санкт-Петербург центром индустрии моды и легкой промышленности. Все условия с точки зрения того, что наш город должен быть этим центром, есть. И природа, и творцы, которые создавали эти прекрасные ансамбли. Самое главное — вы».

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства: «Скоро будет утверждена дорожная карта по развитию легкой промышленности и по программе центра индустрии моды».

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Торжественная часть продолжит матчасть. Здесь все-таки проблемы остаются. Я поговорил с предпринимателями. В основном это малый бизнес. Так вот им сейчас приходится конкурировать с очень дешевыми китайскими марками и именитыми европейскими брендами. Как понимаете, в первом случае отечественная продукция проигрывает по цене, а во втором — по качеству. И вот как преодолеть эти барьеры, сегодня и в ближайшие дни будут обсуждать в Центре импортозамещения и локализации».
 

Репортёры

Обсуждение