Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Арбитражный суд рассматривает дело «Поющих гитар»

301
Поделиться:

Бывшие участники легендарного советского ансамбля не могут поделить права на использование товарного знака. Последний конфликт был связан с выступлением в ДК Ленсовета.  За ходом разбирательства следит наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «"Поющие гитары" для концерта или только для дискотек. О юридически разрешенных тонкостях занятия деятельностью в сфере развлечения при оформлении товарного знака, которые обсуждались, и идет спор в суде.

Первая инстанция уже отклонила иск в 1,5 млн рублей "Поющих гитар"-1 к "Поющим гитарам"-2. Предмет спора — концерт, который состоялся в мае 2016 года. У меня в руках копия билетов на тот концерт. Здесь написано, что выступают "Поющие гитары", и это именно концерт. По мнению истца, вновь зарегистрированная группа имеет право только на проведение дискотек, то есть в зале не может быть посадочных мест и не должны вживую звучать песни.

Вторые "Поющие гитары" появились в 2013 году. Их создал один из бывших участников настоящих "Поющих гитар", они долго работали вместе, но потом отношения стали натянутыми, как гитарная струна».

Валерий Кочегуро, гитарист, концертный администратор ВИА «Поющие гитары»: «В 2013 году коллектив состоял из семи человек. Седьмым был администратор Дронов. Когда мы узнали, что он втайне от участников ансамбля, не согласовав это ни с кем, даже с основателем ансамбля Анатолием Васильевым, в тайне зарегистрировал на себя товарный знак, мы расстались с этим администратором, который работал с нами на бездоговорной основе».

Александр Буренин, корреспондент: «Сегодня судебное заседание носило ознакомительный характер. Рассмотрение нескольких ходатайств перенесли на 9 марта. По словам гитариста, сейчас у коллектива довольно плотный график, прерываться придется лишь на заседания суда. 

Не могу не добавить, уже был случай, когда появлялся коллектив, который назывался "Поющие гитары — Дружба". В тот раз удалось добиться их закрытия».

Репортёры

Обсуждение