Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основной темой VI Культурного форума станет столетие революции

127
Поделиться:

Даты проведения VI Петербургского международного культурного форума озвучили на новой сцене Мариинского театра. Несколько часов назад там состоялось заседание оргкомитета.

Главы профильных ведомств и городских учреждений, а также руководители секций грядущего форума решили, что в этом году он пройдет с 16 по 18 ноября. 

Центральной площадкой вновь будет Главный штаб Государственного Эрмитажа. Ключевыми темами станут три юбилея. Все они связаны с Петербургом. Это 100-летие Октябрьской революции в культуре и искусстве, 135 лет со дня рождения композитора Игоря Стравинского, а также 90-летний юбилей знаменитого балетмейстера Юрия Григоровича. 

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ: «Мы уверены, что в этом году форум будет потрясающим и абсолютно интересным для разных категорий населения, для разных людей из разных стран мира». 

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Доминантой, как уже было сказано, будет столетие революции, потому что это важная эпоха в истории нашего государства. Две трети населения жили еще в этой эпохе». 

Сегодня же зампред российского правительства Ольга Голодец, под руководством которой прошло совещание оргкомитета, подвела итоги последнего Культурного форума в Петербурге. Он состоялся в декабре. По словам Голодец, он поднял планку, став центром притяжения культурной элиты со всего мира. Его посетили около 20 тысяч человек. Это больше, чем было гостей на последнем Экономическом форуме в Северной столице. 

Обсуждение