Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Омбудсмен Севастополя: Медпомощи морякам, захваченным пиратами, не требуется

89
Поделиться:

У берегов Нигерии произошло пиратское нападение на судно BBC Caribbean. С борта были похищены 8 членов экипажа, среди которых — четверо петербуржцев, в том числе капитан.

Среди заложников гражданин Украины и жители Севастополя. 

Накануне капитан связался по телефону с судовладельцем и проинформировал, в каком положении находятся захваченные моряки. Пираты доставили заложников на сушу. Все они сейчас в безопасности: обеспечены водой, едой и не нуждаются в медицинской помощи. Об этом сегодня сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. Инцидент уже прокомментировали российские дипломаты.

Алексей Зайцев, начальник отдела оперативной информации департамента информации и печати МИД России: «Были захвачены 7 российских граждан, членов экипажа. Наши дипломаты в Нигерии находятся в контакте с нигерийскими властями и представителями судовладельца с целью установления местоположения и скорейшего безопасного освобождения моряков». 

Разбойное нападение на грузовое судно ВВС Caribbean произошло 5 февраля. Пираты подплыли на моторной лодке и открыли огонь. Инструкции запрещают экипажам судов оказывать сопротивление, поэтому пираты беспрепятственно захватили заложников, а после покинули судно. 

На сухогрузе остались несколько человек, они направили судно в ближайший безопасный порт. Туда же прибудет другой экипаж, чтобы моряки после освобождения могли не продолжать рейс, а сразу отправиться домой. 

Пока нет никакой информации о требованиях пиратов и сумме выкупа. Обычно переговоры и освобождение моряков занимают от двух до шести недель.

Михаил Войтенко, журналист, морской эксперт: «В данном случае вот что странно: они похитили практически весь экипаж. Судя по описанию самого нападения, спаслись только трое, которые просто-напросто спрятались. Вот эти пираты, или кто они там были, я уже и не знаю, кем они там были, они имели целью захват всего экипажа. Вот зачем?»

Многоцелевое двухпалубное судно BBC Caribbean, принадлежащее немецкой компании, было построено в 2008 году. Оно шло без груза из Камеруна и было атаковано примерно в 200 километрах к юго-западу от острова Бонни в Гвинейском заливе. 
 

Обсуждение