Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На новой сцене ТЮЗа поставят пьесу «Розенкранц и Гильденстерн»

115
Поделиться:

У Театра юных зрителей появилась новая сцена. Сегодня ее торжественно открыли. Сцена представляет собой камерное арт-пространство.

В первую очередь она станет площадкой для показа новаторских театральных работ. 

23 февраля Театру юных зрителей исполняется 95 лет. Кроме новой сцены, в подарок к юбилею он получил отреставрированный фасад и новый интерьер Большой сцены. А еще одна площадка - это современные возможности. 

Адольф Шапиро, художественный руководитель проектов ТЮЗа имени Брянцева: «Важно, чтобы актеры и режиссеры, когда туда пришли, пространство должно их дразнить. Оно должно их как-то провоцировать на то, чтобы что-то сделать. А зрителям, мне кажется, тоже понравится, потому что зрителю сейчас нравится, когда есть непосредственный короткий контакт с актерами». 

Право первой постановки получил мастер современной экспериментальной режиссуры Дмитрий Волкострелов. Для ТЮЗа — он лицо не новое. Его работы, которые были представлены на Малой сцене, удостоились номинаций и наград Высшей национальной театральной премии «Золотая маска». 

На сцене ТЮЗа Волкострелов поставит пьесу «Розенкранц и Гильденстерн» - это собственное видение режиссера истории о принце Датском. Второстепенных героев шекспировского «Гамлета» режиссер поместил в реалии СССР 80-х годов, чтобы по-новому проанализировать знаменитую историю и найти пересечения между двумя эпохами. 

Обсуждение