Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» призвали к порядку: комиссия ГАТИ недовольна захламленными стройплощадками компании

201
Поделиться:

Под пристальное внимание Государственной административно-технической инспекции попали захламлённые строительные площадки в центре города, на которых энергетики завершили работы. Александр Чуев продолжит.

Александр Чуев, корреспондент: «Спецкомиссия Государственной административно-технической инспекции проверила места проведения земляных работ в Центральном и Адмиралтейском районах. Ревизоры посетили те объекты, на которые жители жалуются больше всего».

На пересечении Невского и Литейного проспектов во дворах — незаконный склад стройматериалов, грунтов и прочих отходов. Тут же возводят подстанцию. По данным ГАТИ? срок сдачи — октябрь прошлого года. А рядом — в Поварском переулке еще один проблемный объект.

— Сколько он здесь стоит?

— Больше года. 

— С 2013 года он здесь стоит. Когда мы сможем увидеть свободный Поварской переулок? Или это такая архитектурная достопримечательность?

— В течение месяца.

— Смело, подумайте. Месяц? Хорошо.

Всё это объекты «Ленэнерго». За прошлый год компании и её подрядным организациям выписали штрафы в общей сумме на 41 млн рублей. По словам руководителя ГАТИ, это самый крупный нарушитель в Петербурге. Энергетики кивают на подрядчиков. Говорят, что сами активно их штрафуют и вносят в чёрный список.

По словам представителей компании, в 2016 году предприятие напряженно работало — исполняло заявки абонентов, накопленные почти за 15 лет. Отсюда и недочёты. Программу масштабного строительства удалось запустить год назад благодаря господдержке, в настоящее время компания работает над восстановлением благоустройства. Инспекторов такие аргументы не устраивают, они намерены и дальше нарушителя облагать штрафами.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение