Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Олимпийского комитета России: Действия Фуркада на ЧМ по биатлону испортили впечатление от классной гонки

202
Поделиться:
Глава Олимпийского комитета России: Действия Фуркада на ЧМ по биатлону испортили впечатление от классной гонки

Первая гонка на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене запомнится конфликтной ситуацией.

Сборная России в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина выиграла бронзовую медаль в смешанной эстафете. Вторыми пришли французы, первая - сборная Германии. Однако спортивный мир комментирует не столько саму гонку, сколько действия биатлонистов по отношению к друг другу. 

Как пишут СМИ, перед четвертым этапом при передаче эстафеты Александр Логинов упал, виновником стал стартующий Фуркад, на финише он же подрезал Антона Шипулина. При этом во время награждения россиян Фуркад сделал попытку уйти с пьедестала. 

Поведение спортсменов прокомментировал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. 

«Думаю, что по этому инциденту в любом случае должна последовать официальная оценка со стороны организаторов турнира и руководства IBU. Ведь именно действия француза спровоцировали дальнейшую скандальную ситуацию на церемонии награждения, испортили впечатление от классной гонки», - цитирует слова Жукова сайт ОКР.

Фото: сайт Олимпийского комитета России

Обсуждение