Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фуркад и Шипулин прокомментировали конфликтную ситуацию, возникшую на ЧМ по биатлону

1019
Поделиться:

Впервые за 9 лет сборная России по биатлону завоевала медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира. Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин в первой гонке в Хохфильцене взяли «бронзу».

Реклама

За всю гонку россияне использовали лишь четыре дополнительных патрона на стрельбе, а Антон Шипулин и вовсе показал второй ход на дистанции. 

К сожалению, одно из самых блестящих выступлений наших спортсменов за последние 10 лет осталось в тени. Все из-за скандала на трассе. Сначала, при передаче эстафеты на четвертом этапе, француз, Мартен Фуркад намеренно замедлил скорость и уронил Александра Логинова. Затем в финишном створе в борьбе за «серебро» перекрыл коридор Антону Шипулину. На награждении уже Шипулин и Логинов отказались пожимать французу руку, а он в свою очередь показательно покинул церемонию. Конфликт продолжился и на пресс-конференции.

Антон Шипулин, бронзовый призер Чемпионата мира-2017 по биатлону:  «У нас одна большая команда, одна большая семья. И задев одного из членов нашей команды, какой бы он не был, это отражается на всей команде. Это было некрасиво, и я прошу больше так не делать, не только Мартена Фуркада, а всех. Мы приехали на чемпионат мира и, я надеюсь, на честное сражение». 

Мартен Фуркад, серебряный призер чемпионата мира-2017 по биатлону: «Если люди не хотят уважать меня за борьбу с допингом – это их выбор. Я уверен, что ничего не делал Логинову на трассе. Я расстроен и удивлен. Сначала русские пожаловались международному союзу на мой комментарий про Логинова, а сегодня они отказались пожать мне руку. Я считаю, что заслуживаю уважения, когда борюсь честно».

Здесь надо добавить, что старший тренер мужской сборной России, Рикко Гросс после просмотра видеоповтора эпизодов решил протест на действия Фуркада не подавать. 

Возвращаясь же к спортивной части чемпионата мира по биатлону, напомним, что завтра турнир в Австрии продолжится женским спринтом.
 

Реклама

Обсуждение