Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фото: В многоэтажке в Рыбацком живет маленькая львица

544
Поделиться:
Фото: В многоэтажке в Рыбацком живет маленькая львица

В петербургской многоэтажке живет львенок. Ей -Леге - сейчас 5 месяцев.

Как пишет «Петербургский дневник», жильцы дома в переулке Слепушкина видят маленькую львицу по утрам и днем. 

По словам хозяина, животное из питомника, агрессии оно не проявляет, все прививки и необходимые справки есть. Он обещает, что когда львица подрастет, она переедет в заповедник в Крыму или переселится за город, с ней будут заниматься уже специалисты, в том числе и дрессировщики. 

Лега в быту не прихотлива. Ест вареную морковь и кабачки, а также 3-4 килограмма мяса в день. 

Как пишет издание со ссылкой на управление ветеринарии Петербурга, в Северной столице случаи, когда в обычной квартире многоквартирного дома содержится такое животное, исключительно редки. Такое соседство действительно может стать опасным.

«Мы рекомендуем всегда держать традиционных животных-компаньонов. С точки зрения ветеринарии, известно, как их лечить, профилактировать от заразных болезней. Сами хозяева хорошо знают, как их содержать. В случае с экзотическими животными эти факторы выпадают», - цитирует газета слова Валерии Яшиной, начальника отдела организации и контроля противоэпизоотических и профилактических мероприятий Управления ветеринарии Петербурга.

По ее словам, квартира – не самое безопасное место для содержания львенка. Чтобы он не нанес увечий окружающим, лучшее место для содержания животного – специализированные зоопарки.

Фото: ПД/В. Перминова

Обсуждение