Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диссонанс «Поющих гитар». Участники легендарного ансамбля спорят в суде из-за названия

170
Поделиться:

«Поющие гитары» сегодня отстаивали свои права в Арбитражном апелляционном суде.

Конфликт между бывшими участниками прославленного коллектива возник еще в прошлом году. И дело не в творческих разногласиях. Предметом спора стал товарный знак. В нюансах разбирался Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Еще одни «Поющие гитары» так же для концертов или уже только для дискотек. О юридически разрешенных тонкостях занятия деятельностью в сфере развлечения при оформлении товарного знака, которые обсуждались, и идет спор в суде. Первая инстанция уже отклонила иск в 1,5 миллиона рублей «Поющих гитар»-1 к «Поющим гитарам»-2. Сегодня началось рассмотрение апелляции». 

Первое соло в зале суда за ответчиком: просят удалить телекамеру, иначе журналисты узнают и всем расскажут сумму выручки с концерта. 

- Может быть раскрыта информация, которая составляет коммерческую тайну, поэтому полагаю, что ходатайство необходимо оставить без рассмотрения, учитывая характер и предмет спора. 

Предмет спора - концерт мая 2016 года. Именно концерт. Новые «Поющие гитары», по мнению истцов, имеют право лишь на организацию корпоративов и дискотек. А в тот раз в зале не танцевали под фанеру, а исполняли их песни - все с 60-х годов. Основатель вторых «Гитар» - бывший сотрудник первого ансамбля, отработал там более 10 лет, но затем отношения стали натянутыми, как гитарная струна. 

Валерий Кочегуро, гитарист, концертный администратор ВИА «Поющие гитары»: «Был администратор Дронов. Когда мы узнали, что он втайне от участников ансамбля, не согласовав это ни с кем, даже с основателем ансамбля Анатолием Васильевым, втайне зарегистрировал на себя товарный знак, мы расстались с этим администратором». 

По словам гитариста, у них и сейчас гастроли каждый месяц, правда приходится подстраивать концерты под заседания суда, хотя основной пик популярности группы уже в далеком прошлом. 

Некоторое время назад уже появлялись двойники - «Поющие гитары - дружба». Правда в юридическом споре в итоге дружбу победили. И сейчас в коллективе не собираются делиться своим репертуаром и главное - названием. 
 

Репортёры

Обсуждение