Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 800 участников соревновались на фестивале по спортивным бальным танцам

681
Поделиться:

На один день Санкт-Петербург превратился в танцевальную столицу страны — здесь в двадцати категориях соревновались более 800 участников. Открытый межрегиональный фестиваль по спортивным бальным танцам собрал юных спортсменов из Якутска, Петрозаводска, Москвы, Санкт-Петербурга и области.

Для многих ребят из самой младшей группы «дебют», а в ней участвуют как 10-летние танцоры, так и спортсмены, которым нет еще и пяти, данные соревнования — первые не только вне родного города, но и в карьере. Поэтому о победителях и проигравших речи быть не может — медали получают все. Юниорам попасть на пьедестал уже намного сложнее: путевка в финал достается лишь шести или семи лучшим парам категории. А чтобы ее получить, танцорам необходимо преодолеть несколько туров на выбывание. Однако, главное здесь вовсе не итоговое место, а возможность выйти на паркет перед важнейшими международными стартами.

Елена Макарова и Никита Моисеенко, победители фестиваля по спортивным бальным танцам (стандартная программа): «Безусловно, эмоции были, но они мимолетные. Завтра опять в зал, опять тренироваться. Эмоции — это когда какая-то неожиданность, а мы долго к этому готовились, тренировались. И результат был предсказуем».

Не просто попадание в финал, но и победа для пары Елены и Никиты — дело привычное. Ребята танцуют вместе с 7 лет, а в ноябре прошлого года в Австрии уже становились финалистами чемпионата мира по десяти танцам.

Обсуждение