Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У петербургских кафе могут появиться всесезонные террасы

123
Поделиться:

Петербуржцы стали чаще посещать кафе и рестораны: в минувшем году количество точек общественного питания выросло на 6 процентов. Об этом сообщили сегодня на конференции «Гостеприимный Петербург».

В дискуссии приняли участие главы профильных комитетов и представители ресторанного и гостиничного бизнеса. Чтобы развивать систему общепита, бизнесмены предложили размещать сезонные террасы круглый год. Для этого понадобится внести дополнения в законодательство.

По-прежнему актуальным остается вопрос качества предоставляемых услуг. Об этом говорил председатель комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев. По его словам, Петербург остаётся одним из самых привлекательных и посещаемых городов мира. В 2016-м наш город посетили семь миллионов туристов — это почти на 15 процентов больше, чем годом ранее.

Эльгиз Качаев, председатель комитет по развитию предпринимательства СПб: «Важно, чтобы мы наши предложения, наши решения хорошо проработали и чтобы они могли потом лечь в основу изменения либо законодательства, либо мы сделаем новые инициативы. Не за горами чемпионат мира, приедет много очень гостей».

Хорошую новость сообщили представители гостиничного бизнеса. Многие петербургские отели полностью готовы к предстоящему чемпионату мира по футболу. 33 тыс. номеров уже прошли необходимую аккредитацию в FIFA.

Обсуждение