Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РПЦ открестилась от людей, которые призывают сжигать прокатчиков «Матильды» Алексея Учителя

152
1
Поделиться:

Люди, которые угрожают создателям фильма «Матильда» и называют себя православными активистами, не имеют никакого отношения к позиции церкви. Сегодня об этом заявил замглавы синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Он уточнил, что понимает возмущение людей, но подчеркнул, что подобная реакция не должна выходить за рамки закона. 

Сегодня утром Режиссёр Алексей Учитель пожаловался генпрокурору России на угрозы и клевету. Он попросил Юрия Чайку оградить прокатчиков и создателей фильма «Матильда» от нападок экстремистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Тем более что прокуратура Петербурга ранее уже проверяла сценарий и не нашла никакой крамолы.

Константин Добрынин, адвокат Алексея Учителя: «Одно касается как раз тех самых псевдоправославных активистов, которые вслед за депутатом Госдумы Поклонской призывают сжигать кинотеатры, угрожают насилием любому. То есть совершают действия, подпадающие под статьи Уголовного кодекса, то есть занимаются экстремизмом».

Фильм «Матильда» повествует о романтических отношениях между цесаревичем Николаем - будущим императором, и балериной Матильдой Кшесинской. По мнению Учителя, истерия вокруг создания фильма «необъяснима с позиции здравого смысла». Премьера фильма в России первоначально была намечена на 30 марта 2017 года, а затем перенесена на 25 октября. По словам представителя компании-прокатчика, это сделано не из-за скандала вокруг ленты, а по иным соображениям.
 

Обсуждение

Объясните мне,православному человеку, НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТИ УЧИТЕЛЯ НЕ БЕРУТ ЗА ОСНОВУ для СЮЖЕТА ПОДОБНОГО РОДА ГЕРОЕВ из МУСУЛЬМАНСКОЙ ВЕРЫ???? Почему всегда нужно опорочить или героев древнерусских или святых ,канонизированных в церкви? Да потому что попробуй тронь мусульманскую веру или их святых - одними угрозами не обойдешься, не успеешь просто дойти до полиции...И Кремль сразу же посчитал бы такой фильм попранием чувств верующих. А кто- нибудь о моих чувствах верующего человека подумал, когда ставил этот фильм? Как мне приходить в Храм и молиться этим святым, смотреть на освященные лица , которых только что показали в грехе и блуде, непристойности...Почему православные лица,из этого же кремля, и тот же Путин, который крестится в Храме, глядя на святые иконы, попускает подобное осквернение чувств верующих? А если завтра в таком же ключе какой-нибудь другой учитель захочет снять фильм о Серафиме Саровском, Николае Угоднике Чудотворце, других святых православной веры и изобразить их блудливыми и развратными - что делать будем, опять молчать? Почему мою ВЕРУ можно попирать, кто дал право этим людям -учителям, германикам, райкиным, некоторым из союза кинематографистов насаждать мне свое видение тех людей, к чьим образам мы,православные, приходим поклониться. ПОЧЕМУ? КТО ИМ ДАЛ ТАКОЕ ПРАВО? И защититься от них мы не можем- потому что кто-то в кремле решил,что это "искусство"