Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Начальник петербургского Главка Сергей Умнов рассказал об итогах работы ведомства в 2016 году

118
Поделиться:

Генерал-лейтенант полиции дал отчёт в Законодательном собрании. За выступлением внимательно следила наш корреспондент Елена Болдышева. Она на прямой связи со студией.

Елена Болдышева, корреспондент: «Выступление генерала заняло 45 минут. Почти как школьный урок. В целом Сергей Умнов охарактеризовал обстановку в 2016 году в Петербурге, как спокойную. Оказывается, преступность у нас снизилась.

Очень много цифр привел генерал полиции. Например, на 13 процентов уменьшились угоны, почти 2 тыс. автомобилей вернули автомобилям. Раскрываемость убийство составил 89 процентов. На счету наркополицейских почти 6,5 тыс. дел и 40 тыс. штрафов выписала миграционная служба. Напомню, и вопросы наркотиков, и вопросы мигрантов находятся в ведении полиции».

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по СПб и ЛО: «Санкт-Петербург относится к категории наименее криминогенных субъектов по такому критерию, как уровень преступности. Он рассчитывается на 100 тыс. населения. Уровень преступности в Петербурге составляет 1002 преступления. Мониторинг общественного мнения свидетельствует, что порядка 60 процентов граждан в целом уверены в своей защищенности и удовлетворено работой полиции».

Елена Болдышева, корреспондент: «В завершении доклада депутатам разрешили задать вопросы генералу. Их было много. Депутаты поинтересовались, кто будет охранять улицы Петербурга после перехода вневедомственной охраны в подчинение Росгвардии. Генерал развеял опасения и сказал, что по-прежнему сотрудники УВО будут патрулировать улицы.

Кроме доклада Сергея Умнова, депутаты сегодня занимались и своим обычным делом — рассматривали вопросы повестки дня, их было 11. Большинство проходили второе чтение. Среди них одна инициатива касалась льгот для детей ветеранов боевых действий. Парламентарии предлагают изменить федеральный закон и предоставить без очереди право записи в детские сады и школы».
 

Репортёры

Обсуждение