Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паралимпийский комитет России готов выполнить все 28 условий для восстановления членства в МПК

80
Поделиться:

Паралимпийский комитет России готов выполнить все требования Международного комитета, чтобы восстановить свое членство в организации и обеспечить российским спортсменам участие в Играх в Пхенчхане.

В штаб-квартиру в немецком Бонне уже отправлено письмо с гарантией исполнения всех 28 условий. Критерии называли «дикими», «невыполнимыми». Еще раз о некоторых из них напомним.

Во-первых, впредь спортсмены будут проходить двойное допинговое тестирование: при российском комитете, затем при международном. Во-вторых, представители государственной власти от должностей в ПКР должны быть освобождены. И немаловажный вопрос — финансовый. МПК предложил за восстановление членства в комитете внести российской стороне немалую сумму — 250 тысяч евро. И взять на себя все расходы по содержанию офицеров ВАДа. Фактически одна из сильнейших сборных планеты сможет рассчитывать только на деньги спонсоров.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Если мы не восстановимся в Международном паралимпийском комитете до июня, то я вам говорю, шансов у нас нет для того, чтобы набрать то количество баллов. Даже если они будут участвовать. То есть времени не хватит ему набрать очки для попадания в шестерку или в пятерку сильнейших спортсменов мира».

В списке не запрещенных для российской сборной турниров — мартовские Всемирные игры специальной Олимпиады. Кстати, тоже старт квалификационный. От Петербурга на соревнования заявлены 19 спортсменов.

Обсуждение