Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе выслушали главу регионального МВД и одобрили рост платы за детские сады

138
Поделиться:

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров и Сергей Умнов, начальник главного управления МВД по Петербургу и области, сегодня подписали соглашение о сотрудничестве с Заксобранием шестого созыва. После реформы министерства внутренних дел УФСКН и Федеральная миграционная служба оказались под одним крылом. Какие вопросы депутаты задавали начальнику Главка, узнала Лидия Виэльба.

Лидия Виэльба, корреспондент: «Противодействие терроризму, борьба с вербовщиками, насилие в семье и штрафы за оказание интимных услуг. Криминальные темы доминировали сегодня на заседании городского парламента. Рабочую повестку дополнил отчет начальника Главка Сергея Умнова. В Мариинском дворце вспомнили громкие преступления 2016 года и обсудили дальнейшее сотрудничество законотворцев с полицией».

Не успел генерал-лейтенант дойти до трибуны, как на него уже готовы были обрушить шквал вопросов. Пришлось вмешаться спикеру. Петербург - по-прежнему не криминальный город. Больше половины жителей доверяют полиции. Раскрываемость преступлений - 90%. Угнанные машины возвращают владельцам. Перекрываются каналы торговли оружием и наркотиками. Экстремистские группы в соцсетях блокируются. Умнов отрапортовал по-военному четко. И при этом оптимистично. 

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «В ряду приоритетов в первую очередь, конечно, противодействие экстремизму и терроризму. Так, в мае задержаны три уроженца Азии, вербующие граждан для участия в боевых действиях на территории Сирийской арабской республики. Раскрыто 146 преступлений, связанных с незаконным приобретением и незаконным изготовлением оружия».

В вопросах, напротив, звучало беспокойство. Например, кто будет патрулировать улицы Петербурга после перехода вневедомственной охраны в подчинение Росгвардии? Как будет иполняться закон о декриминализации домашнего насилия? Генерал успокоил: сотрудники УВД по-прежнему будут охранять город. Оперативники - реагировать на сигналы о побоях в семье. На просьбу депутатов избавить Петербург от назойливой рекламы борделей Умнов ответил: только резкое увеличение штрафов может выбить почву из под ног у торговцев секс-услугами. А это уже дело законотворцев. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если будут инициативы со стороны главка по ужесточению административного наказания мы эти инициативы обязательно рассмотрим, тем более мы сторонники того, чтобы прислушиваться к мнению людей, которые занимаются на земле всеми этими работами».

После встречи с Умновым народные избранники вернулись к рабочим вопросам. В первом чтении приняли законопроект о контроле за нежилым фондом. Полномочия делегируют госинспекции - ведомство сможет штрафовать бизнесменов за незаконную установку летних кафе или использование коммерческих помещений не по назначению. Больше всего споров вызвала инициатива правительства повысить плату за детские сады, тем самым снизив нагрузку на бюджет. В Петербурге за содержание ребенка родители вносят всего 10%. Это самый низкий показатель в стране. Инициативу хоть и поддержали большинством голосов, но дали месяц дали на внесение поправок. 
 

Репортёры

Обсуждение