Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кремль пообещал жестко реагировать на угрозы в адрес режиссера Алексея Учителя

187
Поделиться:

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что давление на культуру и СМИ в администрации главы государства считают недопустимым.

По его словам, никто не может запретить мыслить и высказывать свою позицию. А всем критикам Песков посоветовал для начала посмотреть этот фильм, а потом высказывать своё мнение. 

Сегодня утром Режиссёр Алексей Учитель пожаловался генпрокурору России на угрозы и клевету. Он попросил Юрия Чайку оградить прокатчиков и создателей фильма «Матильда» от нападок экстремистов и высказываний депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Поводом к обращению стал скандал вокруг картины, которая повествует о романтических отношениях между цесаревичем Николаем — будущим императором, и балериной Матильдой Кшесинской.

По мнению Учителя, истерия вокруг создания фильма, цитата «необъяснима с позиции здравого смысла». Особое недоумение у режиссёра вызвала позиция бывшего прокурора Крыма. По его словам, Поклонская не только судит о картине безосновательно, но ещё и пытается обвинить авторов в оскорблении чувств верующих и вмешательстве в частную жизнь Николая, опираясь на депутатские полномочия.

Наталья Поклонская действительно отнеслась к фильму с особым пристрастием — депутат уже дважды обращалась в генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду», хотя признавала, что фильм ещё не видела.
 

Обсуждение