Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума одобрила законопроект о бессрочной бесплатной приватизации жилья

87
Поделиться:

Бесплатная приватизация жилья теперь навсегда. Предложение было озвучено правительством накануне. А сегодня Госдума уже одобрила законопроект во втором чтении, в пятницу надеются принять в третьем, окончательном.

Депутаты торопятся, и это понятно. Ведь 1 марта программа должна была завершиться. Какой недвижимости это касается? Как и прежде, всех жилых помещений, которые люди занимают по договору социального найма, кроме аварийных. Самое интересное, эксперты думают, что государство пошло на такую меру совсем не от избытка гуманизма. Кто владеет жильем, тот платит с него налог. А уже через пять лет платит налог по полной кадастровой стоимости.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Кадастровый налог граждане впервые получат в этом году, увидят, сколько им придется платить, а полноценный кадастровый налог через пять лет, там повышение по 20% в год. То есть только через пять лет можно будет на самом деле взвесить, что резоннее. Владеть квартирой или оставить эти хлопоты государству и быть социальным нанимателем».

Бесплатная приватизация жилья началась в 1992 году. Сроки ее окончания продлевались пять раз. По оценкам Минстроя, более 70% россиян приватизировали жилье бесплатно, большинство — в первые годы действия программы.

Обсуждение